年前,李驰实现了一个愿望:成为了一名中级速录师!
   金亚伟速记学校论坛金亚伟速记学校论坛金亚伟速记学校论坛年前,李驰实现了一个愿望:成为了一名中级速录师!

发表新帖 回复帖子 评估帖子 回复数: | 点击数:537 适合打印机打印的版本 通过电子邮件发送此页面 添加加到IE收藏夹 报告本帖 浏览上一篇主题 浏览下一篇主题 
admin

角色:管理员
发帖:471
状态:离线
信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

李驰同学给自己确定的目标是年前成为一名中级速录师。通过他的不懈努力,如今,中级速录师的目标已经实现了。接下来,他的目标是早日成为一名高级速录师,去法院工作,成为法院的一名书记员。用他自己的话来说:“成为一名高级速录师的目标指日可待。我已经可以隐约看到西装革履的我在法院上班的情景,这让我学习速录的热情更加高涨。”下面是李驰同学成为中级速录师的心得体会。值得大家分享!

李驰同学成为中级速录师的心得体会!

感谢老师!感谢同学!感谢爸爸妈妈及其亲人的无限关怀!在新年的前一天我光荣地通过了速录140的测试,成功地成为了一名中级速录师,这意味着我离高级速录师的距离更近了一步,手梦想伸向了更高更远的天空。只要我不放弃、不放松,继续努力,那么成为一名高级速录师的目标指日可待。我已经可以隐约看到西装革履的我在法院上班的情景,这让我学习速录的热情更加高涨。众所周知,速录学习不可能一蹴而就,要想在速录方面有所建树,必定要有坚实的基础。要想拥有坚实的基础就需要实打实地日积月累,其中汗水的付出一定是少不了的。时代赋予我们使命,我们要向未来作出承诺,只要我们“撸起袖子加油干”,我们就一定能走好自己的人生“长征路”。我对这句“撸起袖子加油干”颇有感触,不管是速录学习还是其它专业技术的学习,只要肯努力肯付出就会有收获。收获有大有小,不一样的付出,就会有不一样的收获。世间没有绝对的公平。古人云:“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。积少成多,是由量变到质变的必由之路!如今,虽然通过自己的努力,已经成为了一名中级速录师,这个成绩的取得来之不易,应该倍加珍惜。但是并不值得骄傲。要想成为一名真正的高级速录师,我还有很长的路要走,绝不能因为眼下取得的小小成绩而沾沾自喜,否则就会前功尽弃。要继续努力,不忘初心,以百倍的吃苦耐劳的精神,踏踏实实地提高速录水平,不达目的誓不罢休。

此次测试,检测我的速录成绩的同时,也让我对自己的心理素质有了更多的了解。我明显感到自己“临场”的极度紧张,缺乏沉着冷静的良好心态。这种情况,对测试造成了一定程度的影响。速录师的工作是在法庭或是会议上记录内容,这些场所本身具有紧张严肃的氛围,甚至还可能有一定的“干扰”。这个没有足够的抗压能力和抗干扰的能力,是不行的。一名优秀的速录师需要具备的,不仅是过硬的文字录入速度,良好的心理素质亦非常重要。我与速录因缘而识。以前,我与速录并无交集,而在这短短一年半,我与速录相识相知,我知道它对我意味着什么——我与很多同龄人的人生轨迹都不一样。但我知道“有付出才有收获”这个规律对于任何人都是适用的,也是公平的。我必须要投入大量的时间精力,努力把速录这门技术学好、学精,成为通向梦寐以求的“职业目标”的“要件”。有道是:“革命尚未成功,同志仍需努力",这句话很能表达此时此刻我的心境!

编辑 删除 发表时间:2019-2-13 9:34:10 IP:已记录
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
金亚伟速记学校论坛 - Powered By BBSXP